Факты не подтвердились: управление здравоохранения проверило заявление николаевской блогерши о платных родах

Комментарии:

Проверили три николаевских роддома, ни одна роженица не подтвердила, что платила врачам

Начальница управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай заявила, что результаты проверки родильных домов города показали отсутствие фактов неформальных доплат врачам.

Об этом она сказала в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета 26 января, пишут НикВести.

Ирина Шамрай рассказала, что в ходе проверки роддомов были опрошены все пациентки, однако факты требования денег работниками медучреждений не подтвердились.

«У нас буквально на следующий день была создана комиссия. Были проверены все три родильных дома. Абсолютно все пациентки, которые лежали в этих родильных домах, были опрошены на предмет внесения средств и требования денег сотрудниками. Факты эти не подтвердились», – сказала Ирина Шамрай.

Она также добавила, с николаевским блогером Ольгой Киселевой (которая, кстати, работает в команде николаевского мэра Сенкевича, - ред.) также состоялся разговор и девушка «забрала свои слова назад» относительно неформальных расценок за роды. В то же время Ирина Шамрай предположила, что озвученная блогером стоимость платных палат в 2,5 тысячи гривен – это сумма за весь период пребывания в роддоме.

«Тем более, что с данной пациенткой (Ольгой Киселевой, – прим.) также был проведен разговор и руководителем учреждения, и медицинским директором. Она свои слова забрала назад. Расценки, которые она называла, как она выразилась, это было её личное желание. Что касается палаты, то она действительно утверждена расценками в 520 гривен. Возможно, сумма называлась за весь период пребывания данной пациентки. Справка о проверке в управлении есть – там указаны абсолютно все фамилия тех пациенток, которые пребывали на момент проверки», – добавила Ирина Шамрай.

Rambler's Top100