Попечитель МФК «Николаев» Сергей Кантор просит депутатов восстановить финансирование команды

Комментарии:

Сергей Кантор обратился к главам фракций Николаевского городского совета о возобновлении финансирования трех спортивных клубов.

Как известно, 23 декабря 2021-го на сессии горсовета была принята программа «Физическая культура и спорт». Здесь предусмотрена финансовая поддержка в размере 7 миллионов гривен для МФК «Николаев, 4 миллиона гривен – для МБК «Николаев» и 1 миллион 961 тысяча гривен для инваспортивного клуба «Виктория».

Однако финансовая поддержка клубов не была включена в бюджетный запрос главного распорядителя бюджетных средств – управления по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета. В итоге в бюджете Николаевской городской территориальной громады на 2022 год деньги на эти цели предусмотрены не были.

Сергей Кантор сообщает, что отсутствие финансовой поддержки уже приводит к негативным последствиям, а отсутствие финансирования ФОК «Виктория» приведет к утрате единственной возможности заниматься спортом особам с инвалидностью, что недопустимо.

Он призвал коллег по депутатскому корпусу поддержать предложения о возобновлении финансирования клубов.

Напомним, Сергей Кантор является председателем наблюдательного совета МФК «Николаев», депутатом Николаевского горсовета от партии «Наш край».

Печально и то, что подвисло решение сессии горсовета о создании КП «МФК Николаев». Для этого понадобится еще одна сессия, на которой депутаты согласовали устав этого коммунального предприятия. Не исключено, что вернутся к этой теме, на завтрашнем пленарном заседании.

Rambler's Top100