27 января на сессии городского совета может проясниться судьба МФК «Николаев»

Комментарии:

МФК «Николаев» до сих пор не передан в коммунальное управление мэрии – для преобразования клуба необходимо в сессионный зал еще раз вынести проект решения с правками в уставе.

Об этом рассказала директор общественного союза «МФК «Николаев» Марина Гришина журналистам UA-Футбол. Она акцентировала вниманание на то, что новый проект решения готовят на сессию 27 января.
Напомним, 21 октября Николаевский городской совет принял решение о создании КП, утвердили устав этим же решением. Планировалось делать так, чтобы это коммунальное предприятие было преемником общественного союза, чтобы столетняя история клуба не прерывалась.
«Я контактировала с работниками горсовета, они сказали, что директора назначают, он регистрирует предприятие, и далее разрабатывается штатное расписание, КП наполняется сотрудниками и так далее. Уже в процессе, когда готовы были идти и регистрировать, выяснилось, что регистрирует КП только мэр, а он, как известно, около двух месяцев был на больничном. Две недели назад документы были поданы на регистрацию юрлица. В результате получили отказ, так как в уставе не прописана сумма уставного капитала. Сейчас мы на том этапе, на котором были 21 октября», – говорит Марина Гришина.
Ситуация критическая – команда еще не сформирована, трансферное окно будет открыто с 31 января по 2 марта, но финансирования до сих пор нет.
«Нужно уже собирать команду. Мы селекционный сбор планировали провести еще в декабре, он не состоялся из-за отсутствия финансирования. Потом планировали 10 января собрать команду. Первый матч должны играть 18 марта с командой «Таврия Симферополь».
Если ждать регистрации КП, финансирования, то команда может физически не успеть подготовиться. С игроками, как известно, расторгли контракты 17 ноября, но с условием, что при регистрации коммунального предприятия появится возможность снова их взять на работу. Все зависло. У предыдущего спонсора, который финансировал команду последние семь лет, это завод «Экватор», нет возможности. Нарушается преемственность, если сейчас ничего не получится, то история клуба прерывается», – заключила Марина Гришина.

Rambler's Top100