Госсекретарь США Блинкен заявил, что на планы России не повлияет Зимняя Олимпиада в Пекине

Комментарии:

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Зимние Олимпийские игры в Пекине не повлияют на планы России относительно возможного вторжения в Украину.

В интервью CBS Энтони Блинкен сказал, что Россия будет принимать решения, «исходя из оценок президента Путина относительно того, что отвечает ее интересам».
Он также напомнил об «огромных последствиях», с которыми столкнется РФ в случае агрессии против Украины.
Ранее агентство Bloomberg сообщило, что глава Китая Си Цзиньпин мог попросить Путина не совершать масштабное вторжение в Украину во время Зимних Олимпийских игр.
По данным агентства, лидер КНР не хочет «затмить» Олимпиаду, а новое вторжение России в Украину якобы втянет Китай в «дипломатическое противостояние».
Как отмечает Bloomberg, в Поднебесной потратили миллиарды долларов на подготовку Олимпиады. Кроме того, Си Цзиньпин якобы хочет укрепить свой авторитет, чтобы получить поддержку на следующих президентских выборах весной 2022 года. Путин тоже не прочь попиариться и уже принял его приглашение посетить Зимние Игры в Пекине.
А тем временем, по последней разведывательной оценке министерства обороны, предоставленной CNN, РФ разместила более 127 тысяч военнослужащих и наступательное вооружение возле границ Украины и на временно оккупированных территориях. А стягивает войска к украинским границам РФ с конца октября 2021-го.
Вчера, 24 января, Госдепартамент США дал разрешение на добровольный отъезд («санкционированный отъезд») государственных служащих из Украины.
Также отдано приказание членам семей («обязательный отъезд») государственных служащих США из посольства в Киеве покинуть территорию Украины.

Rambler's Top100