Двое суток в Николаевской области жгут камыш и земли, где обитают бизоны

Комментарии:

За минувшие сутки, 22 января, на территории Николаевской области зарегистрировано три пожара сухой травы, мусора и камыша.

Общая площадь пожаров в экосистемах составила 4000 квадратных метров. Основными причинами их возникновения стало неосторожное обращение с огнем. Днем ранее горел сухостой на территории научно-исследовательского отделения природного заповедника "Еланецкий степь" в Николаевском районе. К месту направлены огнеборцы 21-й и 15-й пожарно-спасательных частей Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, местная пожарная охрана "Бугское", помощь оказыывали работники заповедника. Пожар на площади 7 гектаров ликвидирован. Причина возникновения устанавливается.

На территории природного заповедника «Еланецкая степь» обитают 11 видов животных, занесенных в Европейский красный список, 71 вид животных, занесенных в Красную книгу Украины. Здесь поселились американские бизоны. Также в Красную Книгу Украины занесено 17 видов растений семь видов растений, распространенных в заповеднике, занесены в Европейский красный перечень.

Rambler's Top100