МБК «Николаев»: пятеро иностранцев в лодке, не считая Уолкера. Игра с «Днепром». Фото

Комментарии:

Баскетбол. Суперлига. Мужчины. МБК «Николаев» – «Днепр» – 68:76

Сегодня «Днепр» оказался не по зубам. Гости победили на классе, хотя очень много ошибались. Но корабелы этими ошибками не воспользовались. Сама игра была динамичной и эмоциональной. Сыграл болельщицкий фактор – «Надежда» впервые в коронавирусное поветрие собрала более тысячи зрителей. Причем, приехал даже десант рьяных болельщиков из Днепра.

Также впервые в истории в ростере МБК «Николаев значится одновременно шестеро легионеров. Так что Александру Цикалюку пришлось одного из них отправить на трибуны, поскольку лимит ФБУ не позволяет включать на матч больше пяти иностранцев.

Прогнозировано выпал Уолкер, получивший в поединке с «Харьковскими соколами» микротравму.

Его то, как раз не хватало. Новичок Тристин Уолли ничем особо не запомнился. Второй новичок Морис Крик забросил 13 очков, сделал 7 подборов и был крайне полезен для команды. Но у него чертовски не заладились дальние броски – из 11 попыток только три забросил. А Заид Херст вообще все шесть дальних бросков отправил в молоко. Не хватило фарта и сбился прицел у Троя Барниса – 0 очков в графе заброшенных. Кто из иностранцев сегодня сыграл просто здорово, так это Радунич – 18 очков и 9 подборов.

А их украинцев похвалы заслуживает Андрей Кожемякин – пожалуй, это его лучший матч в составе МБК «Николаев» в этом сезоне. Александр Тищенко сыграл так, как и положено капитану. А вот Алексея Онуфриева в игре мы не увидели. Его три минуты на паркете оказались мимолетными. Он участвовал лишь в командных действиях.

А что гости? Надо снять шляпу перед, Закурдаевым, Тимофеенко, Крутоусом и нестареющим Кравцовым. Это заслуга опытных баскетболистов в этой победе.

Rambler's Top100