На «Зоре»-«Машпроект» радикально экономят на отоплении. Вопрос по обогревателям решается индивидуально с разрешения начальства

Комментарии:

Работники государственного предприятия «Зоря»-«Машпроект» жалуются на сложные условия работы. Люди заявляют, что температура в помещениях колеблется от +8℃ до +15℃ градусов.

Более того, накануне руководство завода, якобы, запретило работникам пользоваться и электрическими обогревателями или кондиционерами.

На заводе подтвердили, что температура воздуха в помещениях низкая. Подачу тепла в помещения существенно сократили для экономии газа, чтобы предприятие не остановилось на бессрочные каникулы.

Читайте также В Николаеве становится холоднее. Синоптики прогнозируют понижение температуры и снег

Об этом в комментарии изданию Шиповник рассказала начальник отдела связей с общественностью ГП «Зоря» – «Машпроект» Елизавета Бельчик.

– Температура воздуха в подразделениях низкая. Это связано с очень высокими ценами на газ. Предприятие вынуждено сильно экономить на энергоресурсах, поскольку цена находится на грани неподъёмной. Чтобы не закрыться в ближайшее время, мы вынуждены экономить на отоплении в том числе. Если сравнить ситуацию с январем прошлого года, то цена на газ для предприятия составляла – 8 тысяч гривен за 1000 кубометров газа, сегодня предприятие платит более 61 тысячи гривен за 1000 кубометров газа. Мы понимаем, что это очень высокая нагрузка и она нереальная. Для того, чтобы пройти этот сезон мы вынуждены экономить, – рассказала она.

Она также отметила, что не во всех подразделениях одинаковые температуры воздуха, действительно, есть помещения, где температуры более низкие. Потому вопрос об использовании кондиционеров и каминов должен решаться индивидуально по согласованию с руководителями этих подразделений.

– У меня невысокая температура в кабинете, но я не могу сказать о том, что мне необходимо брать больничный. По поводу ограничения использования электроприборов, действительно был такой случай, в частности у нас есть здание завода управления, в котором из-за большого использования кондиционеров, каминов и так далее возникла перегрузка сети. В результате чего сложилась опасная ситуация, которая была чревато возгораниями. Для того, чтобы этого не повторялось было принято решение ограничить использование каминов и кондиционеров, но к чайникам это не имеет никакого отношения. Возможно, кто-то на местах перегнул палку, наоборот, людям советуют делать горячий чай и греться, также используются микроволновки. Это ограничение касается только одного здания завода управления и только на такие электроприборы.

Rambler's Top100