На полигоне под Николаевом ранен офицер, спасая жизнь сержанту

Комментарии:

На общевойсковом полигоне «Широкий лан», который расположен в Николаевской области, старший лейтенант Богдан Федосенко спас жизнь подчиненного.

Во время проведения занятий по огневой подготовке, а именно метания боевых гранат, старшего лейтенанта Федосенко назначили руководителем на учебном месте. Увидев, что граната, которую бросил военнослужащий, скатилась на бруствер, Федосенко среагировал мгновенно. Оценив обстановку, не колеблясь, оттолкнул от места взрыва гранаты сержанта Романа Шубина и закрыл его собой, таким образом спас жизнь подчиненному.

В результате взрыва гранаты старший лейтенант получил осколочное ранение и травмы. В военном госпитале ему оказали необходимую помощь. Офицера ждет реабилитация.

"В воинскую часть А0598 старший лейтенант Богдан Федосенко прибыл после окончания Военной академии г. Одессы и через два с половиной года службы зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Командование Сил логистики ВС Украины за такой поступок характеризует его как настоящего героя и с целью воспитания лидерских качеств у подчиненного личного состава подготовило ходатайство на имя Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины о поощрении старшего лейтенанта Федосенко", – сообщили в пресс-службе Командования сил логистики Вооруженных сил Украины.

Rambler's Top100