Проект тоннеля в Корабельном районе подготовят к сентябрю, – мэр Сенкевич

Комментарии:

Проектная организация, входящая в состав турецкой компании Onur к сентябрю должна разработать проектно-сметную документацию для тоннеля под железнодорожным переездом в Корабельном районе.

Но вопрос с финансированием пока не решен. Об этом рассказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич.
– Это компания сейчас строит мост в Запорожье, она также занимается и дорогами и у нее есть большой опыт. Когда будет проект и уже объявим на реализацию этого проект тендер, – сообщил Александр Сенкевич.
Ранее катарская компания QTerminals, в рамках концессионных обязательств выделяет 80 миллионов гривен на развитие инфраструктуры города Николаева. Эти деньги будут направлены как раз на строительство тоннеля.
Но тоннель требует больше больше денег.
-Их будем искать в государственном бюджете, потому что на самом деле этот проект важен как для николаевцев, так и для развития портовой инфраструктуры в Корабельном районе – сказал мэр.
Тоннель планируют проложить на участке проспекта Богоявленского – от улицы Новостройной до улицы Океановской. Главное преимущество такого расположения – в отсутствии ограничения движения транспорта по Богоявленскому проспекту во время движения железнодорожного транспорта.
Также предполагается расширить дорогу до шести полос, обустроить места остановок автотранспорта и велодорожек, выделить отдельную полосу для движения транспорта общего пользования.

К слову, согласно данным prozorro, за изготовление проектно-сметной документации строительства двухуровневой развязки на пересечении проспекта Богоявленского с железнодорожными путями «Укрзалiзницi» заказчик УКС Николаевского горсовета выделил 8 миллионов 949 тысяч гривен.
Победителем стало ООО «Синк плюс международная инжиниринговая и консалтинговая компания», о которой видимо, имел в виду Александр Сенкевич.Эта фирма будет проектировать тоннель за 8 миллионов 54 тысячи гривен.

Rambler's Top100