Николаевскому бегемоту Казимиру исполнилось 43 года!

Комментарии:

Дни рождения отметили любимцы Николаевского зоопарка камчатские мишки и красавчик леопард

19 января долгожителю Николаевского зоопарка и любимцу посетителей бегемоту Казимиру исполнилось 43 года.

Бегемот родился в 1978 году в Харьковском зверинце и в возрасте 11 месяцев переехал в Николаев. Здесь он больше 30 лет прожил в одном вольере с бегемотихой Стелой, с которой регулярно имел потомство.
В ноябре 2008 года Казимир овдовел, но одиноким он оставался недолго: через год из израильского зоопарка «Рамат Ган» в Николаев прибыла новая подруга Рикки.

В Николаевском зоопарке очень надеются на то, что род Казимира не угаснет – все-таки в неволе бегемоты живут до полусотни лет

Также на днях отметили день рождения братья камчатские медведи Мирон и Вакула.

9 января косолапым исполнилось по 21 году. Их родители родились в природе на Камчатке в 1979 году, а поступили в Николаевский зоопарк из Московского зооцентра 25 сентября 1979 года.

Здесь они содержались семейной парой. И когда в 2000 году самка Шата родила двух братьев, которым дали имена Мирон и Вакула, они остались жить вместе со своими родителями.
Братья всю свою жизнь живут вдвоем, поэтому прекрасно ладят друг с другом и носят титул животных-долгожителей Николаевского зоопарка.

А 13 января 12 лет исполнилось красавчику Райо, амурскому леопарду. Этот вид диких кошек занесен в Красную книгу, как находящийся на грани вымирания. В природе осталось примерно 50 особей.

Rambler's Top100