Николаевские власти думают, как перевести на индивидуальное отопление 95 многоквартирных домов

Комментарии:

19 января в николаевской мэрии состоялось очередное заседание рабочей группы по переходу многоквартирных домов на индивидуальное отопление. Об этом сообщает департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий городского совета.

Отмечается, что по новым нормам индивидуальное отопление разрешается только в домах с этажностью не выше трех. Тогда как раньше, например, в Первомайске, успели «уйти» от централизованного отопления даже девятиэтажки.

В ходе заседания в очередной раз была озвучена информация, что в Николаеве домов без счетчиков, которые стоило бы перевести на индивидуальное отопление, на данный момент около ста. 41 из них отапливается ТЭЦ, это 514 квартир, и 54 дома без счетчиков обслуживает «Николаевоблтеплоэнерго». И жильцы, дома которых обслуживает ТЭЦ, получают за отопление огромные счета.

Читайте также В Николаеве нет программ, которые могут помочь горожанам установить индивидуальное отопление

В мэрии считают, что альтернативные источники отопления, в частности электроотопление, – тоже не вариант. Потому что сети зданий, которые возводились при Советском Союзе, не были рассчитаны на бытовые приборы с большой мощностью. Поэтому для электроотопления потребовалось бы полностью менять проводку.

Отмечено, что в домах из списка, которые до окончания отопительного сезона не смогут перейти на индивидуальное отопление, предприятие будет устанавливать общедомовые счетчики.

Специалисты департамента энергетики подготовили интерактивную карту, где отмечены все 95 проблемных домов. Информация на карте постоянно актуализируется и в ближайшее время будет составлена ​​очередность выполнения работ.

Rambler's Top100