Магазины «АТБ» продолжат реализацию социальных продуктов

Комментарии:

В «АТБ» опровергли информацию об остановке продажи яиц, гречки и других социально значимых продуктов

Кабинет министров Украины решил вернуть госрегулирование цен на социально значимые продукты питания. До конца карантина торговая надбавка для этой категории продуктов не может превышать 10 процентов.

После этого во многих СМИ появилась информация, что такие действия правительства могут привести к дефициту на полках магазинов некоторых торговых сетей яиц, гречки и других социально значимых продуктов. В частности, ряд СМИ сообщили, что сеть компании «АТБ» прекращает их продажу. Однако, как оказалось, такая информация не соответствует действительности – сообщает Информатор со ссылкой на слова генерального директора корпорации «АТБ» Бориса Маркова.

Несколько дней назад Борис Марков рассказал, к чему может привести госрегулирование цен, которое решил ввести Кабмин.

«Установленная планка наценки не более 10 процентов по документу не покрывает расходы большинства операторов рынка на логистику, сезонное списание и другие операционные услуги. А значит, вполне может привести к приостановке реализации указанных продуктов питания до момента налаживания всех процессов и понимания порядка их ценообразования», – отметил Борис Марков, анализируя последствия госрегулирования.

В то же время в его словах не было информации о намерении корпорации «АТБ» приостановить продажу продуктов питания, подпадающих под правительственное ценовое регулирование.

Тем не менее, это не помешало некоторым СМИ распространить слухи о прекращении продажи социально значимых продуктов питания в сети «АТБ». Там официально заверили, что не собираются убирать их с полок своих магазинов.

«Спешим заверить, что реализация социально-значимых продуктов в магазинах нашей торговой сети останавливаться не будет. А вот у других операторов рынка – вопрос открытый», – прокомментировал Марков.

По его словам, ассоциация ритейлеров Украины (RAU), Европейская бизнес ассоциация (EBA), участники и эксперты рынка продуктового ритейла уже подготовили и направили пакет документов правительству, где изложили свое видение и предложения, которые помогут избежать сложных последствий сложившейся ситуации.

Руслан Капустин

Rambler's Top100