Студента, который зарезал николаевца возле Соборной площади, приговорили к 14 годам лишения свободы

Комментарии:

Суд Центрального района города Николаева вынес приговор 21-летнему студенту аграрного лицея, обвиненному в умышленном убийстве и разбое. Материалы по его товарищу выделены в отдельное уголовное производство.

Утром 28 октября 2019 года на улице Набережной в Николаеве, за памятником Фалееву, нашли труп мужчины.

Кроме разбитой головы, он был исколот ножом – эксперты насчитали на убитом 69 ранений. Личность потерпевшего полицейские сразу установили, им оказался 29-летний николаевец.

Убийц вычислили за несколько дней и задержали 6 ноября в студенческом общежитии аграрного лицея. Оба сироты. Приехали учиться в Николаев из Львовской и Донецкой областей. Тогда им было 18 и 17 лет.

«Судом установлено, что 28.10.2019 года в ночное время суток гражданин К. вместе со своим товарищем находились вблизи здания Николаевского городского совета. С целью совершения разбойного нападения на случайного прохожего. Увидев мужчину, который находился в состоянии опьянения и, убедившись в этом, товарищ обвиняемого К. обхватил его сзади, закрыв рот и схватив за шею», – сообщается в материалах дела.

Но николаевец оказал сопротивление и начал кричать. Поэтому пока один держал, другой начали бить ножом. Жертву повалили и несколько раз ударили ногами по голове. Затем притихшего мужчину оттащили в кусты. Но тот все еще пытался сопротивляться. И получил еще несколько ударов ножом.

Убивал старший. Он, кстати, в 18 лет уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Парни забрали у убитого мобильный, который потом разбили, банковскую карточку, с которой не смогли снять деньги и брелок от ключей.

«По результатам разбирательства, суд постановил признать гражданина К. виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных п.6 ч.2 ст. 115, ч.4 ст.187 УК Украины и назначить ему наказание, по совокупности совершенных преступлений, в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Кроме того, суд постановил взыскать с последнего в пользу государства процессуальные расходы на проведение соответствующих экспертиз в уголовном производстве на сумму 112 760,28 гривен и взыскать в пользу потерпевшего в счет возмещения материального ущерба 16 000 гривен», – сообщили в пресс-службе суда Центрального района.

Rambler's Top100