Роман Сербенов рассказал о планах МБК “Николаев”

Президент баскетбольного клуба “Николаев” дал интервью, в котором рассказал об ошибках и непростой ситуации в команде, а также о планах на будущее. Интервью было опубликовано на сайте МБК “Николаев”.

9 января возобновились матчи Украинской баскетбольной Суперлиги. МБК “Николаев” сыграет с командой “Харьковские Соколы” уже 20 января 2022 года. Спортивные эксперты сайта “Рейтинг Букмекеров” оценивают вероятность победы команды города Николаев в 23%. На сайте есть множество различных рубрик. Найти рубрику с экспрессами на спорт можно по ссылке.

Сейчас МБК “Николаев” находится на последнем месте в турнирной таблице Суперлиги. Роман Сербенов объяснил это тем, что Арнис Вецвагарс, бывший тренер команды, оказался “не готов к украинским реалиям”.

По словам президента клуба, руководство уже приступило к работе над ошибками и продолжает просмотр игроков. Также уже разрабатывается комплексный подход.

“Я засыпаю и просыпаюсь с баскетболом”, — рассказал Сербенов.

У баскетболистов МБК “Николаев” все еще нет главного тренера. Это объясняется тем, что представители клуба не хотят спешить с выбором. Им нужен тот наставник, который сможет “обеспечить планомерную работу на будущее” и “поможет с построением клубной системы”.
На данный момент у команды есть исполняющий обязанности главного тренера Александр Цикалюк, который останется в клубе после появления главного тренера. За время работы с баскетболистами он заслужил хорошие отзывы и показал себя как человек, который полностью отдается работе в команде.

“Мы должны растить тренеров, воспитанных в Николаеве”, — рассказал Роман Сербенов.

По словам директора, руководство МБК “Николаев” не собирается распускать легионеров из-за неудачного сезона.

Роман Сербенов также рассказал о том, что встретился с болельщиками перед началом этого сезона и предложил помощь с организационными вопросами.

Директор клуба обратился к фанатам: “Любите баскетбол. Приходите в “Надежду”, потому что поддержка нам очень нужна”.

Rambler's Top100