После увольнения Федоровой суд запретил Николаевскому облсовету проводить конкурс на должность главврача больницы

Комментарии:

Райсуд Николаева запретил проводить новый конкурс на должность директора областного Центра лечения инфекционных болезней в рамках обеспечения иска уволенной облсоветом Светланы Федоровой.

«Ленинский райсуд г. Николаева рассмотрел заявление Федоровой С. Ф. о применении мер обеспечения иска до подачи искового заявления к КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Николаевского областного совета о признании незаконным и отмене приказов об увольнении и восстановлении на ее работе. Заявление удовлетворено», – говорится в сообщении суда.

Отмечается, что Николаевскому облсовету запрещено объявлять или проводить конкурс на замещение должности директора областного Центра лечения инфекционных болезней и совершать какие-либо другие действия в этом направлении.

Суд считает, что заявление Федоровой об обеспечении иска в достаточной степени обосновано, а значит, подлежит удовлетворению.

В суде также проинформировали, что 14 января 2022 года к ним поступило исковое заявление Федоровой к КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Николаевского областного совета о признании незаконным и отмене приказов об увольнении и восстановлении ее на работе. Оно будет рассмотрено в установленном законом порядке.

Напомним, 21 декабря прошлого года депутаты областного совета досрочно расторгли контракт с директором областного Центра лечения инфекционных болезней Светланой Федоровой. Основание – ряд нарушений, выявленных во время проверки по организации и качеству предоставления медицинских услуг больным COVID-19 и рекомендация Минздрава об увольнении руководителя Центра с занимаемой должности.

Rambler's Top100