Зарплата медперсонала николаевской инфекционки в 5-10 раз меньше выплат админсоставу

Комментарии:

В Николаевском центре лечения инфекционных болезней началась проверка Управления Южного офиса Госаудитслужбы.

Как сообщила исполняющая обязанности директора учреждения Ярослава Студзинская, админперсонал больницы «ожидаемо» блокирует работу проверяющих. Она предполагает, что аудиторы вскроют не только вопиющие факты начисления заработной платы.

Читайте также Больше всего на ковид-доплатах заработали главврачи и замы, получающие в 18 раз больше рядовых медиков

«У меня есть обоснованные предположения о том, что именно движет этими всеми бухгалтерами, начальниками отделов кадров и заместителями той самой бывшей, которые даже готовы идти на уголовщину с недопуском аудиторов. Ответ банален и прост – все их действия будут раскрыты. Все увидят, что в то время, когда медперсонал получал по 20 тысяч, они себе выплачивали в три-пять раз больше (смотрите таблицу)! Некоторые «особо ценные кадры» вообще получали плату по «отдельной программе» (один из замдиректоров)», – написала на своей странице в фб Студзинская.

По опубликованной ведомости, экс-директор «инфекционки» Светлана Федорова получила за декабрь 462 тысячи 358 гривен. Из них оклад – 218 тысяч 501 гривна.

А помощник директора и заместители директора, которые не являются медицинским персоналом, за декабрь получили от 112 до 222 тысяч гривен. Также бухгалтерскому составу, саботировавшему работу нового директора, выплатили от 80 до 132 тысяч гривен.

Rambler's Top100