Пивной, провинившейся перед николаевцами, намекнули, что могут возникнуть затяжные неприятности

Комментарии:

Однако у предпринимателей имеется «индульгенция», подписанная соратником мэра

В понедельник, 17 января, перед пивной в центре Николаева установили бетонный блок. Откуда он взялся – намеками объяснил мэр Александр Сенкевич.

Недавно один из пивных брендов арендовал помещение для своего магазина на Центральном проспекте, а чтобы лучше было видно их вывеску, спилил верхушки елок. Когда общественность обратила внимание на такой поступок, руководство магазина обещало высадить новые деревья.

Но закончилось все тем, что магазин просто переехал, забрав с собой свою яркую вывеску, стоившую елкам верхушек.

Теперь пивная нахожится в центре города. К счастью, хотя растущие перед ним платаны уцелели.

Сегодня у них, по стечению обстоятельств, перед входом появился бетонный блок. Еще, похоже, прямо возле магазина зафиксировали порывы водопровода, так что коммунальщикам придется разрывать тротуар. А вы знаете, как долго у нас иногда зарывают подобные разрытия.

Сейчас ждем от магазина закупки взрослых елок. Место и время высадки деревьев прошу согласовать с Департаментом ЖКХ. А пока коммунальщики будут устранять все последствия аварийной ситуации.

А вот снос 67 деревьев в Лесках ради велодорожки мэра не заинтересовал.

Однако вияснилось, что ситуация изложена мэром однобоко. Владелец магазина «Дрофа» дважды обращался в департамент ЖКХ Николаевского горсовета относительно сноса, пересадки или замены елей по проспекту Центральному, но получил отказ. В письме за подписью Александра Брижатого (соратника николаевского мэра и в то время замдиректора департамента), указывалось, что елки находятся в удовлетворительном состоянии, но могут не выдержать пересадку.

Поэтому владельцы пивоварни по своей инициативе передали 30 кустов калины и 20 кустов самшита для высадки на территории 36-й отдельной бригады морской пехоты.

Предприниматель возмущен «шантажом» городских властей. «Ждем от вас как от мэра города, наведения порядка в сфере ухода за зелеными насаждениями, контроля за подрядными фирмами, уничтожающими здоровые взрослые деревья в Николаеве и обращений в суд на такую «работу». Требуйте от них, чтобы они закупали для города новые взрослые деревья, а не предприниматели», – возмутились в «Дрофе».

Rambler's Top100