20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаеве ради «велосипедизма» начали сносить здоровые деревья (фото)

    В Николаеве в разгаре реализация совместной идеи местных чиновников и группы энтузиастов по созданию так называемого «кольцевого веломаршрута». В сентябре 2021-го заместитель городского головы Виталий Луков вместе с работниками департамента ЖКХ, отдельными депутатами горсовета, представителями организаций-подрядчиков и координаторами общественного движения «Велорух Миколаїв» провели в мэрии заседание. И там отрапортовали, что якобы проект будет реализован с учетом «мнения широкой общественности».

    Так вот, сначала та самая широкая общественность была возмущена воплощением этой идеи в жизнь в историческом центре города - на улицах Адмиральской и Соборной. Прошло лишь пару месяцев, и жуткого грязно-красного цвета разметку на асфальте смывают зимние дожди, а из-под нее проступили трещины и колдобины. На спуске возле Адмиральской велодорожку на новогодние праздники перегородили мусорные баки. На улице Соборной у горожан вообще оттяпали часть пешеходной зоны. Так что теперь там гарцуют подростки на велосипедах, а рядышком пешеходы шарахаются от облюбовавших Соборную электросамокатчиков.

    И вот сейчас настал черед возмущаться жителям Заводского района. На днях здесь начали пилить деревья под эти самые полкилометра велодорожек. Планируется уничтожить 67 деревьев и высадить взамен 70 новых – где, власти не уточняют.

    Журналистка Елена Ивашко высказала свое мнение на своей странице в «Фейсбуке»:

    «Деревья-жертвы. Ради строительства 500 метров велосипедной дорожки по Курортной от Крылова до Карпенко массово уничтожаются пожилые (это правда), но здоровые деревья. Я, безусловно, ЗА развитие велосипедного движения в городе. Но каким образом эти 500 метров будут способствовать его развитию? Если в намерениях городских властей было создание велосипедной сети через парк "Лески" и впоследствии в Намив, то с этого и следовало начинать. Дали бы еще немного пожить деревьям и людям, дома которых эти деревья защищали от шума, грязи и солнца. Нет, ну да это оно гораздо красивее все выглядит и эстетично. А деревья просто стали молчаливыми памятниками борцам за велосипедизм. Да здравствует велосипедизм и дебилизм!»

    Трудно найти человека, который выступал бы против здорового образ жизни и не ратовал бы за создание условий комфортного проживания николаевцев. Но складывается впечатление, что в Николаеве эти общечеловеческие ценности власти трактуют так, как выгодно им.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments