20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Три николаевских предприятия модернизируют фрегат «Гетман Сагайдачный»

    Государственное предприятие «Опытно-проектный центр кораблестроения» (ГПЦК), входящее в состав ДК «Укроборонпром», выполнит комплекс ремонтно-модернизационных работ на флагмане Военно-морских сил Вооруженных сил Украины (СМС ВСУ) «Гетман Сагайдачный».

    Как сообщила пресс-служба «Укроборонпрома», государственный контракт на выполнение работ ГП «ДПЦК» получил от Министерства обороны в конце 2021 года.

    Согласно госконтракту, работы будут проходить в несколько этапов: от общей оценки технического состояния корабля до непосредственно его ремонта и модернизации.

    По словам директора-генерального конструктора ГП «ДПЦК» Вадим Борисова, работы подобного объема и сложности для кораблей такого класса не выполняло ни одно предприятие за весь период независимости Украины. Именно поэтому проект будет реализован в кооперации с другими украинскими предприятиями – лидерами оборонно-промышленного комплекса и судостроения страны.

    Речь идет об ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Заря»-«Машпроект», ГП «Николаевский судостроительный завод» (оба входят в состав «Укроборонпрома»), судостроительно-судоремонтный завод «Нибулон» и другие предприятия», — сообщил Борисов.

    В конце декабря 2021 командующий ВМС ВСУ Алексей Неежпапа сообщил, что «Гетман Сагайдачный» проходит модернизацию: на нем меняют радиоэлектронику, системы управления огнем, связи, бортовые системы, ремонтируют главную энергетическую установку и многое другое. В конце ремонта экипаж будут готовить к участию в операции НАТО «Морской охранник».

    Фрегат «Гетман Сагайдачный» был спущен на воду в 1992 году и включен в боевой состав ВМС ВСУ 2 апреля 1993 года.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments