27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Евросоюзе запретили делать цветные татуировки

    С 4 января текущего года в Европейском Союзе вступил в силу запрет использования цветных пигментов для татуировок. Причина в опасных химикатах, которые содержатся в красках для тату.

    Об этом сообщает DW.

    За год до вступления запрета в силу Европейское химическое агентство (ECHA) сообщило, то примерно четыре тысячи химикатов в составах красок для тату несут потенциальную опасность для здоровья человека. В частности, могут вызывать рак и генетические мутации.

    Тогда поставщики пигментов дали обещание до конца 2021 года сделать чернила безопасными, но этого так и не случилось. Работники индустрии тату крайне недовольны запретом и надеются на альтернативу.

    "Это, в конечном счете, сравнимо чуть ли не с запретом на профессию....Многие мои клиенты, которые родом из других стран, скажем, России, Бразилии или Аргентины, теперь намерены сделать тату у себя на родине, когда поедут навестить своих родственников и друзей", - сказал кельнский татуировщик Марио Крамер (Mario Kramer).

    Кроме того он уверен, что отказ от цветных татуировок может негативно повлиять на конкурентоспособность европейских специалистов в сравнении с теми, кто работает за пределами Евросоюза. "Многие мои клиенты, которые родом из других стран, скажем, России, Бразилии или Аргентины, теперь намерены сделать тату у себя на родине, когда поедут навестить своих родственников и друзей".

    В списке запрещенных пигментов оказались Blue 15 и Green 7, которые входят в состав большинства чернил для тату.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments