19 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Адвокаты вице-мэра Коренева попытались изменить меру пресечения для своего подзащитного

    Суд не изменил меру пресечения заместителю Николаевскому городского голове Сергею Кореневу

    Высший антикоррупционный суд отказался изменять меру пресечения заместителю городского головы Николаева Сергею Кореневу. Такое решение 10 января принял судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

    Как известно НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Коренева в причастности к завладению почти 27 миллионами гривен на реконструкции Соборной площади в городе Николаеве.

    Ремонтом площади занималась одесская фирма «БВК «Пик-Строй». В мае 2019 года николаевский департамент ЖКХ заключил с ней договор на 88,3 миллиона гривен.

    10 августа 2021-го НАБУ пришло с обысками к вице-мэру Кореневу и к заместителю директора департамента ЖКХ Николаевского горсовета Александру Брыжатому, а также директору «Пик-строй» Марине Лозовенко

    Мэр Александр Сенкевич обвинил правоохранителей в политических преследованиях. Но тем не менее Коренева и Брижатого, а также Лозовенко задержали и сообщили о подозрении в масштабном воровстве денег николаевских налогоплательщиков - им грозит от семи до 12 лет тюрьмы.

    11 августа суд постановил назначить Кореневу меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3 миллиона 518 тысяч гривен. 13 августа за Коренева внесли залог и он вышел из СИЗО. В октябре суд разрешил снять ему электронный браслет - средство контроля.

    Адвокаты подозреваемого Коренева подали ходатайство об изменении меры пресечения из залога на личное обязательство. По их мнению, снизились риски препятствования следствию. Но суд отказался это делать.

    «В удовлетворении ходатайства защитника Коваль А. С. об изменении меры пресечения подозреваемому в уголовном производстве - отказать», - так решил Высший антикоррупционный суд .

    Коренева от выполнения обязанностей директора департамента ЖХК Николаевского горсовета, Александр Сенкевич освободил, но сохранил за ним должности вице-мэра.

    Второго фигуранта дела по воровству денег на Соборной площади Александра Брыжатого трудоустроили в коммунальное предприятие «Николаевские парки».

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments