24 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Под Первомайском накрыли шайку лесных браконьеров

    Шесть жителей Первомайского района в возрасте от 16 до 28 лет наладили схему незаконной порубки деревьев и продажи древесины через в интернет-сети.

    В конце года этот криминальный бизнес был пресечен, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

    Полицейские Первомайского районного отдела провели обыски по местам проживания трех фигурантов. Был изъят автомобиль с прицепом на котором возили народное добро. Обнаружены стволы спиленных деревьев, большое количество фрагментов деревьев породы дуб, ясень и акации. На них отсутствовали разрешительные документы. В хозяйственных постройках были нашли топоры, бензопилы, электропилы и цепи к ним.

    Всего в полицейские задокументировали восемь эпизодов преступной деятельности, сумма ущерба, нанесенного окружающей среде, составляет около 2 миллионов гривен. Троим губителям природы сообщено о подозрении и вручены ходатайства об избрании мер в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается, проверяется причастность других лиц к совершению преступлений.

    Процессуальное руководство по уголовным производствам по фактам незаконной порубки деревьев в лесополосах, расположенных на территории Каменномостовской и Мигиевской территориальных общин осуществляет Первомайская окружная прокуратура.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments