20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Непривитого Джоковича пытаются выдворить из Австралии

    Комментарии: 2

    Первая ракетка мира Новак Джокович во второй раз задержан в Мельбурне, куда он прилетел на турнир «Большого Шлема» - Открытый чемпионат Австралии.

    Эта история начала развиваться еще осенью, когда организаторы австралийского соревнования сообщили, что не допустят на турнир игроков, которые не привились от коронавируса.
    Лучший теннисист мира неоднократно говорил о негативном отношении к вакцинации и на протяжении долгого времени под различными предлогами уходил от прямого ответа на вопрос - пойдет ли он на вакцинацию, чтобы получить возможность сыграть в Австралии.
    Отец теннисиста Срджан Джокович заявил, что его сына шантажируют участием в турнире, заставляя принудительно вакцинироваться.
    34-летний серб прививаться не стал, решив въехать в Австралию благодаря получению медотвода от вакцинации.
    По прилете в аэропорт Джоковича моментально отвели в специальную комнату, где лишили средств связи и на протяжении нескольких часов допрашивали на предмет подтверждения документов, позволяющих претендовать на медотвод от вакцинации.
    Вскоре появилась информация, что пограничная служба Австралии задержала 20-кратного чемпиона турниров «Большого Шлема» в аэропорту Мельбурна из-за... ошибки, связанной с оформлением визы.
    Адвокаты подали апелляции, и в понедельник, 10 января, состоялся суд.
    Но даже после того, как сербский теннисист выиграл апелляцию по делу об аннулировании его визы, Миграционная служба приняла решение повторно задержать его. А право депортировать из Австралии есть у министра иммиграции.
    Тем временем, местная полиция разгоняла сторонников непривитого теннисиста слезоточивым газом, сообщает The Sydney Morning Herald. Толпа, собравшаяся у гостиницы, в которой содержат Джоковича, атаковала машину, где он мог находиться. Многие болельщики были одеты в цвета сербского флага. При этом они начали забрасывать полицейских бутылками. Вскоре волнения прекратились.
    Отец Новака Джоковича призвал королеву Великобритании Елизавету II вмешаться в ситуацию, в которую угодил его сын. Об этом сообщает Daily Mail. Напомним, что Главой Австралии формально является британский монарх.
    Открытый чемпионат Австралии пройдет с 17 по 30 января в Мельбурне.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments