20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Депутат Чайка настаивает, чтобы штраф за Соборную площадь заплатили чиновники, а не николаевские налогоплательщики

    Николаевский окружной административный суд отказал департаменту ЖКХ Николаевского горсовета в попытке обжаловать 1,8 миллиона гривен штрафа за использование Соборной площади после реконструкции без официального введения ее в эксплуатацию. Такое решение принял судья Александр Малых 30 декабря.

    Штраф был наложен 21 ноября 2019-го управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) в Николаевской области.

    Как сообщает «Інше ТВ», депутат горсовета Владислав Чайка предложил, чтобы этот штраф был уплачен не из бюджета, а за счет ответственных лиц департамента ЖКХ.

    Отметим, в суде департамент ссылался на то, что проверяющие не предоставили письменных доказательств того, что площадь действительно эксплуатируется. Кроме того, истец утверждал, что департамент не был уведомлен о проведении проверки.

    Суд определил, что департамент ЖКХ был уведомлен о проверке письмом от 16 октября, однако представителя не направил. Департамент сам не реализовал свои права, не прислав представителя, и не выполнил свои обязательства, не предоставив предусмотренные законом документы.

    Также суд пришел к выводу, что факт использования Соборной площади не требует доказательств, поскольку на ней проводят все городские праздники.

    «Учитывая изложенное, суд приходит к выводу об отсутствии доказательств нарушения ответчиком процедуры осуществления внеплановой меры государственного архитектурно-строительного контроля департамента ЖКХ Николаевского городского совета», - сказано в решении суда.

    Напомним, официально Соборная площадь не введена в эксплуатацию.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments