20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Непрекращающиеся скандалы в николаевской инфекционке: коллектив закрыл перед новым директором двери больницы

    Комментарии: 6

    Сегодня, 10 января, в Николаевском центре лечения инфекционных болезней «снимают очередную серию» по смене руководства больницы. Причем эфиры с места событий ведут сразу несколько человек: бывший главврач Светлана Федорова, журналисты, админперсонал и сопровождающие вновь назначенного директора инфекционки Ярославу Студзинскую.

    Сегодня она прибыла на лечебное учреждение в сопровождении адвоката Ростислава Филевского. Но результат все тот же - коллектив под руководством Светланы Федоровой саботирует новое начальство и все ее действия.

    Собрания не получилось…

    Ростислав Филевский призвал организовать собрание коллектива. В ответ Светлана Федорова заявила, что адвокат представляет интересы не больницы, а Ярославы Студзинской. Поэтому вывела того к персоналу, который «покрыл» адвоката «Ганьбой».

    Филевский в свою очередь называл замдиректора Алевтину Демьяненко, которая была избрана трудовым коллективом и.о. директора, «самозванкой», спорил с председателем профкома Игорем Гаврилишиным и заявлял, что Федорова «запугала коллектив».

    «Кто против, чтобы этот человек нас представлял? — спросила членов коллектива Светлана Федорова, и собравшиеся люди подняли руки. — Все против, вы уволены!».

    После этого Светлана Федорова скомандовала: «Все по рабочим местам!». И люди разошлись. Филевский пообещал, что законность будет восстановлена.

    Алкоголь на рабочем месте

    А исполняющая обязанности директора «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Ярослава Студзинская вызвала полицию. По поводу того, что замдиректора по финансово-экономическим вопросам Анна Шабардина, якобы, пришла на работу в состоянии алкогольного опьянения. В связи с чем был составлен акт.

    Сама же Шабардина отказалась проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. И предоставить письменные объяснения по этому поводу. Но до приезда полиции Шабардину увела Федорова и председатель профсоюзной организации «Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний» Игорь Гаврилишин.

    Двери перед новым директором закрыты

    Административный персонал больницы отказывается от выполнения должностных обязанностей. В частности, они закрыли приемный покой и отделение №3 на ключ и не пускают никого из нового руководства.

    Скольких лечат

    Между тем, как сообщает областное управление охраны здоровья, по состоянию на 10 января в Николаевском областном центре лечения инфекционных болезней находятся 19 пациентов с ковидом. В больнице занято 15 процентов коек, отведенных для борьбы с эпидемией.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments