20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Чиновник, арестованный в Николаеве, устроился на работу по поддельным документам и находится в розыске Интерпола

    Следователи ГБР завершили досудебное расследование в отношении и.о. начальника Управления государственного экологического надзора биоресурсов Госэкоинспекции по Николаевской и Одесской области. Этот госслужащий затребовал и получил 5 тысяч долларов за то, что не будет мешать работе автозаправочной станции.

    Как сообщили в ГБР, в минувшем июле частный предприниматель построил АЗС в Николаеве и занимался оформлением ее деятельности. Чиновник Госэкоинспекции сообщил директору АЗС, что заправке грозит запрет на работу из-за определенных нарушений. И предложил предпринимателю за взятку "решить" вопросы и не мешать.

    Посредником между бизнесменом и чиновником экоинспекции стал известный общественник, который занимался вопросами охраны окружающей среды.

    17 августа сотрудники ГБР задержали посредника при получении второй части взятки в 4 тысячи долларов. В тот же день был задержан и сам чиновник Госэкоинспекции.

    Оба гражданина обвиняются в требовании и получении неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение. (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Обвинительный акт направлен в суд.

    Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

    В настоящее время обвиняемые находятся под стражей.

    Кстати, в ходе следствия выяснились очень «интересные» детали. Оказывается арестованный и.о. начальника Управления получил гражданство Украины и устроился на должность в госучреждение по поддельным документам. На самом деле он является гражданином республики Молдова и находится в розыске Интерпола по ряду преступлений: уклонение от уплаты налогов, насилие, хулиганство и другие. В Молдове ему грозит до 8 лет лишения свободы.

    В настоящее время чиновник отстранен от должности, его имущество арестовано, он лишен гражданства Украины, решается вопрос о его экстрадиции в Молдову.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments