22 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • За жизнь Даши Шевченко из Николаева боролись медики в Стамбуле, но нужна еще операция

    Шестилетняя Даша Шевченко из Николаева очень нуждается в помощи неравнодушных граждан - ей поставили страшный диагноз: анапластическая эпендимома 3-й степени с метастазами в спинной мозг. Это очень редко встречающаяся форма рака у детей.

    Новый 2022 год Даша встретила в больничной палате. Единственный шанс на жизнь это протонная терапия.

    Подробности рассказала мама девочки Екатерина.

    «В октябре Даше исполнилось шесть лет. Она любознательна, дружелюбна, веселая, добрая девочка. Единственный ребенок в семье. Занимается художественной гимнастикой и до болезни готовилась к своим первым соревнованиям.

    В сентябре 2022 года Даша мечтает пойти в первый класс, ходила на подготовительные занятия. Мы жили обычной жизнью и строили планы...

    Внешне абсолютно здоровый ребенок пожаловалась на двоение в глазах.

    13 декабря по результатам МРТ была обнаружена огромная опухоль головного мозга примерных размеров с куриное яйцо. После была консультация нейрохирурга. Нам объяснили необходимость срочной операции. В связи с риском внезапной смерти ребенка из-за обширного отека мозга и отсутствием необходимого оборудования в Украине для проведения такого рода операции было принято срочное решение о госпитализации ребенка в клинику Liv Hospital в Стамбуле.

    24 декабря проведена нейрохирургическая семичасовая операция. И, слава Богу, удалось удалить 90% опухоли. Но результат дальнейших гистологических исследований поставил нашу семью на колени. Диагноз – анапластическая эпендимома 3-й степени злокачественности с метастазами в спинной мозг. Такой вид рака – очень редкий, необходима химиотерапия и протонная терапия, которая доступна всего в нескольких странах Европы и США», - рассказала мама историю болезни дочки.

    Лечение очень важно начать не позже шести недель после операции (конец января – начало февраля).

    «Это лечение дает нам шанс на выздоровление, но сумма является неподъемной для нашей семьи. Обследования и операция в Турции значительно сократили финансовые возможности нашей семьи. Прошу Вас оказать любую материальную помощь. Верю в то, что с помощью добрых людей мы сможем быстро начать лечение и дать ребенку шанс на счастливую, долгую и здоровую жизнь. Мира, добра и здоровья Вам и Вашей семье.

    С уважением и благодарностью к Вам, Екатерина Шевченко».

    Реквизиты для оказания помощи:

    ПриватБанк
    Гривневая карта
    4149 6293 5352 4408
    ПриватБанк
    Долларовая карта
    4149 6293 5352 4390
    ПриватБанк
    Евро карта
    4149 6293 5352 4382

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments