20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаеве задержали девушку, которая организовала масштабную сеть по продаже наркотиков

    В Николаеве полицейские задержали бизнесвумен, которая торговала наркотиками через интернет. При обыске в ее доме изъято более четырех килограммов запрещенных веществ.

    27-летняя жительница Николаева наладила «удаленный» бизнес по продаже наркотиков. После заказа в мессенджерах, клиенту делали закладку. И ассортимент в ее интернет-магазинах был достаточно широк: PVP, марихуана, амфетамины, мефедрон, экстези и ЛСД.

    Она сама администрировала магазины и организовала распространение мастер-кладов в Николаеве, Херсоне и Одессе. Месячный заработок фигурантки достигал 100 тысяч гривен.

    4 января в ходе совместной операции силовиков по месту жительства гражданки и по месту ее регистрации провели обыски. Изъяли более четырех килограммов запрещенных веществ. В том числе амфетамин, PVP, каннабис, мефедрон, таблетки экстези и ЛСД, упакованных в закладках и слип-пакетах, на общую сумму около 3 млн. гривен.

    Кроме того, изъяты: банковские карты, черновые записи, скреч-карты, стартовые пакеты разных мобильных операторов, деньги, мобильные телефоны, электронные весы, zip-Lock-пакеты и изоленты.

    «Женщину следователи задержали в порядке ст. 208 УПК. Решается вопрос по поводу подозрения по ч. 3 ст. 307 УК Украины, а это незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества», - сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

    В настоящее время полицейские проверяют вероятных подельников задержанной, а также устанавливают другие лиц, которые могут быть причастны к совершению указанного уголовного правонарушения.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments