27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Украине дорожает алкоголь: за водку и пиво придется платить больше

    Больше всего почувствуют подорожание те, кто покупал самый дешевый алкоголь.

    В Украине ожидается подорожание шампанского. Это связано с ростом акциза на алкоголь. Кроме игристого больше всего в цене добавят крепкие напитки.

    Крепкое пиво подорожает на две гривны. Минимальная цена поллитра водки – 98 гривен. За счет роста акцизов власти латают дыру в бюджете, говорится в материале ТСН.

    Больше всего почувствуют подорожание те, кто покупал самый дешевый алкоголь, считают эксперты.

    "Минимальная цена направлена скорее для покупателей, потому что она говорит о том, что эта продукция легальна, если производитель не платит налоги, составляющие где-то 40 грн в бутылке водки — это значит, что продукция нелегальная", — объясняет исполнительный директор Ассоциации Укрводка Алина Шолохман.

    А вот для ценителей вина, в отличие от поклонников крепких напитков – есть хорошие новости – здесь акциз отменяется вообще. Вино не подешевеет, но, по крайней мере, не должно и подорожать.

    Вместе с тем отечественные виноделы жалуются: статистика увеличения потребления вина растет исключительно за счет импорта, потому что ввозная пошлина на алкоголь отменена.

    А вот потребление водки в Украине, по официальным данным, за последние 5 лет сократилось почти на треть. Производители сетуют, что половина крепкого рынка – в тени.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments