20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В нескольких районах Николаева в воздухе превышено содержание пыли и формальдегидов

    Комментарии: 2

    Превышение допустимых значений по некоторым показателям качества воздуха наблюдается сегодня, 4 января, в городе Николаеве.

    А в течение предыдущей недели уровень вредных веществ в воздухе Николаева превышал предельно допустимую концентрацию в два-три раза.

    Об этом свидетельствуют данные карты мониторинга качества воздуха.

    В районе улицы Силикатной, превышен показатель PM2.5 - это частицы диаметром 2.5 мкм и менее. По сути это основной компонент пыли. Они попадают глубоко в легкие, в отличие от более крупных частиц, которые оседают в носу, во рту и горле.

    Химический состав мелкой пыли, присутствующей в атмосфере городов, может быть разным и зависит от нескольких факторов, таких как близость дорог, стройки, производства. Среднесуточный уровень PM 2.5 в воздухе не должен превышать 25 мкг/м.куб

    По состоянию на 18.30 показатель на Силикатной - 46,96 мкг/м³. В течение дня он несколько раз превышал 50 мкг/м³.

    Все еще выше предела PM2.5 в районе Сухого Фонтана.

    Также днем повышенные значения наблюдались также в районе улицы Космонавтов и в Корабельном районе. По состоянию на 18.30 цифры уже пришли в норму.

    В атмосферном воздухе города Николаева определены семь загрязняющих примесей. Основные - взвешенные вещества, диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота и оксид азота. Из специфических примесей определяются фтористый водород, формальдегид и восемь тяжелых металлов.

    Сегодня, 4 января, практически все станции мониторинга качества воздуха фиксируют превышение предельно допустимых концентраций по среднесуточному содержанию формальдегида в 1,7-4,6 раза в зависимости от района.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments