27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Ожидаемый скандал, или Продолжение следует. Нового директора николаевской инфекционки коллектив больницы встретил в штыки

    Комментарии: 2

    Ярославе Студзинской не дали приступить к работе

    Новым руководителем Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней назначена 37-летняя Ярослава Студзинская. Распоряжение о назначении подписал глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким.

    Ярослава Студзинская - выпускница Запорожского государственного медицинского университета. С 2011-го работала в токсико-терапевтическом отделении Николаевской больнице скорой медицинской помощи. Имеет высшую квалификацию по терапии и токсикологии.

    В течение двух месяцев она будет исполнять обязанности директора «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» до проведения конкурса на эту должность.

    Светлана Федорова, прежде занимавшая эту должность, была уволена решением сессии Николаевского облсовета после проверки минздрава, которая выявила многочисленные систематические нарушения в работе медучреждения.

    Больница будет работать в штатном режиме

    Исполняющая обязанности директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Ярослава Студзинская не собирается увольнять никого из сотрудников «инфекционки». Она уверена, что ей хватит опыта и квалификации, чтобы руководить больницей.

    Об этом она заявила 4 января на брифинге в Николаевской облгосадминистрации.

    Новый руководитель областной «инфекционки» сказала, что понимает тревогу коллектива вокруг ситуации со сменой руководителя. Она заверяет, что сможет управлять больницей

    - Смена главного врача всегда сопровождается такой тревогой. Хочу всех успокоить. Я как врач, как администратор имею достаточно квалификации, знаний и умений, чтобы руководить этим учреждением, - сказала Ярослава Студзинская.

    - Заступаю на должность уверенной в том, что смогу справиться. Я могу с уверенностью сказать, что больница будет функционировать, работать и развиваться. Знаю, как и какие методы, рычаги использовать, - подчеркнула Ярослава Студзинская.

    Что касается министерской проверки, которая прошла в больнице в ноябре этого года, то Ярослава Студзинская сказала, что пока не владеет информацией о результатах министерской проверки, но сможет устранить все недостатки и «наладить работу с чистого листа». Также она заявила, что не намерена строить политическую карьеру, используя должность руководителя крупного медицинского заведения.

    - Я не участвую ни в каких политических движениях, не собираюсь строить политическую карьеру. Я медицинский работник - врач. Сейчас - администратор медицинского учреждения, - сказала Ярослава Студзинская.

    Ожидаемый скандал и недопуск к работе

    Вчера в самой больнице Светлана Федорова, ее группа поддержки не позволяли Студзинской приступить к выполнению своих обязанностей. Это было ожидаемо, учитывая накал страстей вокруг больницы. Коллектив встретил нового директора «в штыки» и ей не позволили начать работу.

    Сторонники Федоровой считают, что действия областных властей по назначению руководителя больницы незаконны и даже вызвали полицию. Они заявили, что, действуя на основе устава предприятия, трудовой коллектив уже избрал себе нового руководителя, - пока также в статусе исполняющей обязанности больницей руководит первый зам. Алевтина Демьяненко.

    Под руководством Светланы Федоровой «отдел кадров» больницы закрыли на ключ, так и не утвердив приказ о принятии на работу Ярославы Студзинской в КНП.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments