22 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • «Николаевводоканалу» не хватает: предприятие будет настаивать на повышении тарифа на воду

    Директор коммунального предприятия «Николаевводоканал» Борис Дуденко заявил, что будет настаивать на повышении цены на услуги водоснабжения и водоотведения.

    Для этого предприятие обратится в Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

    Такое заявление Дуденко сделал в эфире программы «Добрый вечер», пишет Inshe.tv

    Напомним, решением НКРЭКУ утвержден новый тариф для КП «Николаевводоканал» с начала 2022 года, на 5% выше действовавшего в прошлом году.

    По словам директора Николаевводоканала новый тариф на воду экономически необоснован. Он указал, что выросла цена электроэнергии, газа и реагентов очистки воды, минимальная зарплата.

    — Тариф поднялся на 5%, и на водоснабжение и на водоотведение. Даже нет 2 гривен, если я правильно помню 1 гривна 80 копеек, это если брать и воду и канализацию. По каждой услуге даже гривны не достигает. Но хочу сказать, это очень мало. И мы снова будем обращаться в Национальную комиссию для пересмотра этого тарифа. Тариф на электроэнергию вырос на 80%, минимальная заработная плата выросла на 20%. Поднялись в цене реагенты, поднялся в цене природный газ, мы все об этом знаем. Это те составляющие тарифа, без которых подача услуги невозможна. Она невозможна без электричества, без обслуживания, без персонала, соответственно без заработной платы. Она невозможна без реагентов, без техники, без горюче-смазочных материалов и так далее. Поэтому нам этих денег катастрофически не хватит, — сказал Борис Дуденко.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments