20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Открытие памятника Криштиану Роналду в Индии спровоцировало волну протестов

    Открытие в индийском штате Гоа статуи португальского футболиста Криштиану Роналду обернулось скандалом.

    Местных жителей оскорбило напоминание о колониальном прошлом Индии.
    Бронзовую фигуру знаменитого спортсмена установили в городе Калангуте. По задумке властей, монумент Роналду должен был вдохновить молодежь на достижения в этом виде спорта. Однако не все горожане оценили выбор модели для подражания и в день открытия памятника вышли на улицы с черными флагами в знак протеста.
    Дело в том, что с 1510-х годов штат Гоа входил в состав португальской колонии в Индии, а в 2021-м отпраздновал 60-летие независимости. Раскритиковавшие решение властей индийцы считают, что в стране есть свои футболисты, которые достойны стать кумирами молодежи.
    «Очень разочарован, узнав о возведении статуи Роналду. Научитесь гордиться нашими собственными иконами, такими как Самир Наик и Бруно Коутиньо», «Установить в этом году памятник португальскому футболисту - кощунственно. Мы осуждаем это», - заявили жители Калангута.
    В 2017 году другой памятник Роналду вызвал насмешки в сети. Бюст футболиста установили в аэропорту на португальском острове Мадейра. Пользователи обратили внимание, что Роналду непохож на свое скульптурное изображение, и сравнили фигуру с героем британского детского сериала Art Attack, который выходил с 1990-го по 2007 год.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments