20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Кофе за 120 гривен и отель, как во Франции: украинцы делятся впечатлениями от цен в Буковеле

    Сэкономить неполучится, если купите продукты в местных магазинах и будете готовить сами

    Горнолыжный курорт «Буковель» 10 декабря открыл зимний сезон. В некоторых местах номера на новогодние и рождественские праздники бронировались еще с лета. Не отпугивают туристов и высокие цены на продукты.

    На новогодние и рождественские праздники в отелях Буковеля свободных мест практически нет. И это несмотря на то, что стоимость номера тут стартует от 1 500 грн за ночь. А в пятизвездочной гостинице за номер класса люкс берут от 5 000 до 9 000 грн.

    Выросли цены даже на жилье в частном секторе в 2-3 км от подъемников. "Я могу вам предложить место за 300 грн с человека. Если вас четверо, то это будет 1200 грн за ночь", – сказала хозяйка одной из усадеб. Чтобы добраться до подъемника, она посоветовала нанимать водителя с машиной или искать автобус.

    Дорогущая еда

    Как отмечают отдыхающие с опытом, в этом году дорого стоит не только питание в отелях, но и любая уличная еда.

    Радиоведущий Слава Демин после двухдневного отдыха в «Буковеле» признался в Instagram, что ему хватило с головой. «Цены в буковельских ресторанах киевские. Обед или ужин в среднем нам обходился не меньше 1000 грн», — вспоминает он.

    Туристам ведущий советует запасаться продуктами еще в Татарове (в селе за 15 км от горнолыжного комплекса), поскольку в самом Буковеле не удастся сэкономить, даже если готовить еду самостоятельно. «В буковельских магазинах цены тоже почти в два раза выше», — добавил Демин.

    В туристических группах проживание в «Буковеле» на праздники сравнивают с поездкой в Австрию или на курорты Египта, а по поводу питания шутят, что во Франции дешевле.

    «На центральной ярмарке Буковеля можно пообедать борщом в хлебной тарелке с салом за 180−190 грн. Кофе стоит 70−100 грн, глинтвейн — 100−120 грн, пирожок — 50 грн, бутерброд — 60 грн, круассан — 150 грн», — приводит буковельские цены Obozrevatel.

    Поблизости от спуска баночка напитка (пепси-кола, кока-кола) будет стоить 150 грн, кофе — 120 грн, круассан с ветчиной и сыром — 200 грн.

    Напомним, в зимнем сезоне 2020−2021 туристы делились чеками из Буковеля. Тогда за кофе в ресторанах просили 65−85 грн, за чай — 95 грн.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments