27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • "Водителям проще заправиться бензином": в Украине массово закрываются газовые заправки

    Государственные станции "Укравтогаза" закроют 66 своих точек, также с рынка ушло около 50 частных заправок. Водители не хотят покупать автогаз, который сильно подорожал

    "Дочка" НАК "Нафтогаз Украины" – госпредприятие "Укравтогаз" – приостановила работу десятков своих автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). С 1 января 2022 года планируется остановить функционирование еще 34 заправок, останется всего 11. Об этом свидетельствует информация на сайте предприятия, пишет UBR.

    "С 7:00 23 декабря 2021 г. было прекращено потребление природного газа на некоторых АГНКС в связи с уменьшением объемов реализации CNG (с англ. Compressed Natural Gas – сжатый природный газ, – ред.), ростом стоимости природного газа и электроэнергии, а также неблагоприятной конъюнктуры рынка", – говорится в заявлении.

    В то же время enkorr пишет, что всего "Укравтогаз" закроет 66 точек. Как рассказал директор компании Александр Ватажишин, продажи автогаза упали на 90%.

    "Чтобы минимизировать свои расходы по содержанию заправочных станций – по станциям, где не было продаж, – мы приостановили их работу. На сегодняшний день это 32 станции, сейчас еще работают 45", – говорит он.

    Когда работа станций возобновится, не известно. Потому что "за 45 грн мало кто хочет заправляться, людям проще заправиться бензином". Теперь все зависит от изменений закупочной цены на природный газ.

    По словам Ватажишина, чтобы цена автогаза стала привлекательной для транспортников, как раньше, она должна быть хотя бы на 50% ниже стоимости бензина.

    Киевские водители пожаловались на отсутствие бензина и очереди на АЗС: продавцы и эксперты сообщили о проблемах

    Кроме того, другие компании также сообщают о частичной приостановке работы. Рынок CNG покинули около 50 станций частных предприятий.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments