27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевское управление гоструда напомнило, какую зарплату начисляют за работу в праздничные и выходные

    Праздничные дни принесут собой и выходные, которые будут переноситься из-за того, что, например, Новый год выпадает на субботу. Офисные работники, госслужащие и большая часть населения в эти дни будет отдыхать. А вот, например, работники сферы общественного питания, беспрерывных производств будут трудиться. Соответственно, часть из них (не работающие по сменам) будут иметь право на особую, повышенную оплату труда в праздничные и выходные дни.

    В управлении Гоструда Николаевской области напоминают, что оплата труда сотрудников, работающих на праздники, оплачивается в двойном размере в соответствии с количеством фактически отработанных часов. Что касается работы в выходной день, то по желанию работника вместо двойной оплаты может быть предоставлен другой день отдыха. Сотрудник решает сам, когда будет использовать этот день отдыха. К примеру, он может присоединить его к отпуску.

    В предновогодний период некоторые работодатели применяют сверхурочные работы – эти часы оплачиваются в двойном размере в соответствии с системой исчисления заработной платы. И компенсировать сверхурочные работы отгулами нельзя.

    Размер заработной платы за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже минимальной заработной платы (с 1 декабря это 6500 гривен). При исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера не учитываются доплаты за работу в ночное и сверхурочное время, премии к праздничным датам.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments