20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Сенкевич заявил, что оспорит в суде протоколы о коррупции, выписанные НАПК

    Комментарии: 1

    НАПК выписала протоколы за то, что Александр Сенкевич "премировал сам себя и внес предложения по назначению на разные должности четырех человек, участвовавших в финансировании его избирательной кампании".

    Сотрудники Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) составили и направили в суд десять административных протоколов в отношении Николаевского городского головы Александра Сенкевича.

    Как сообщается на сайте ведомства, на мэра составили протоколы "по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов".

    Отмечается, что Александр Сенкевич "премировал сам себя и внес предложения по назначению на разные должности четырех человек, участвовавших в финансировании его избирательной кампании".

    "Никаких премий я себе не выписываю. Зарплата и премия городского головы рассчитывается по формуле и утверждается депутатами на сессии. Я не участвовал в этом голосовании, поскольку это конфликт интересов. Протокол в НАПК составили за то, что я подписал решение сессии. Но дело в том, что никто другой, кроме городского головы, это решение подписывать не имел права. Ситуация абсурдна. А что касается протоколов, то буду обжаловать их в суде", — сообщил в комментарии «Общественному» Александр Сенкевич.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments