20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • «В МФК «Николаев» в свое время было больше перспектив на рост вместе с командой», - Кравченко

    Комментарии: 3
    Автор: Серый Вадим

    Предновогоднее интервью с лучшим футболистом-2021 Николаевщины

    По итогам традиционного журналистского опроса нападающий Сергей Кравченко победил в номинации «Лучший футболист Николаевской области 2021 года».
    Самый результативный игрок команды последних четырех лет родился 23 марта 1990-го, сыграл за корабелов 90 матчей, забил 26 мячей. В его послужном списке также значатся «Горняк-спорт» из Горишних Плавней, дубль полтавской «Ворсклы», армянский «Титан», харьковский «Гелиос». В канун Нового года он ответил на вопросы «Николаевских новостей».
    - Сергей, вы родились в Ульяновке Скадовского района Херсонской области. Но как сельский мальчишка попал в Донецк, в Училище олимпийского резерва имени Сергея Бубки?
    - С восьми лет занимался футболом в ДЮСШ Скадовска у тренера Геннадия Ярового.
    Лет в 13 на турнире среди детских сельских команд «Колосок» меня приметил селекционер «Шахтера». Так я попал в академию этой команды, а через полгода перешел в УОР.
    - Затем вы оказались в СДЮСШОР запорожского «Металлурга».
    - До выпуска в УОР не доучился, так как не видел перспектив и вернулся домой. А вскоре Сергей Ключик пригласил в Запорожье, где и окончил футбольную школу.
    - Первой вашей профессиональной командой стал тогда еще «Горняк-спорт».
    - За три сезона провел в ней 77 матчей и забил 19 мячей, а затем меня пригласили в премьер-лигу в полтавскую «Ворсклу».
    - Почему не удалось в ней закрепиться?
    - В дубле сыграл 21 игру, забил пять мячей. Главный тренер Николай Петрович Павлов обещал дать шанс. К сожалению, этого не произошло, и перешел в первую лигу в «Титан».
    - В командах мастеров вы тренировались под руководством многих тренеров, известных и не очень. Кто из них запомнился больше всего, с кем интересно было работать?
    - Каждый из них что-то дал как в жизненном, так и игровом плане. Отмечу первого тренера в профессиональном футболе Олега Борисовича Ратия. Как позже узнал, он также играл в МФК «Николаев», а в «Горняке-спорте» начинал свою тренерскую деятельность. С удовольствием вспоминаю совместную работу в «Титане» с Олегом Станиславовичем Лещинским. При нем команда была на подъеме, демонстрировала хорошую игру.
    - Какие пути привели вас в МФК «Николаев»?
    - Когда распался «Гелиос», меня звали в краматорский «Авангард» и Руслан Михайлович Забранский - в МФК «Николаев». Согласился на второе приглашение, так как хотел играть поближе к дому. К тому же, здесь было больше перспектив на рост вместе с командой.
    - С кем из партнеров было полное взаимопонимание на поле?
    - В МФК «Николаев» с Андреем Ковалевым. Понимали друг друга без слов, с полувзгляда. Теперь вновь с ним встретились в «Таврии».
    - Слышал, что вы ушли из МФК «Николаев», впрочем, как и ряд других игроков, с нехорошим осадком в душе?
    - Да, это так. Команда одной ногой была уже в премьер-лиге, а оказалась во второй. Нескольких опытных игроков, в том числе и меня, попросили остаться и помочь. Ну а затем отдали документы и сказали, что о дальнейшей жизни в футболе думайте сами.
    - Сейчас вы в «Таврии». Какие, на ваш взгляд, перспективы у этой команды и у вас лично?
    - Перед «Таврией» поставлена задача выхода в первую лигу. Под нее и формируется коллектив.
    - Сергей, приближается Новый год. Ваши пожелания читателям газеты, всем любителям футбола города Николаева, болельщикам МФК «Николаев»?
    - В первую очередь, хочу поблагодарить всех, кто поддерживал нас, пожелать мира и здоровья. Не нужно терять веры, что в Николаеве все же будет хорошая команда, которая вновь замахнется на премьер-лигу.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments