24 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На четырех николаевских елочных базарах продают браконьерские сосны

    В преддверии Нового года в Николаеве идет активная торговля в большинстве своем соснами. Елочные базарчики расположились чуть ли не на каждом перекрестке города.

    Но не всех продают деревья с бирками.

    Государственная экологическая инспекция Юго-Западного округа проверила несколько мест торговли: на углу улиц 3-й Слободской и Колодезной, на перекрестке проспекта Мира и улицы Строителей, по улице Космонавтов, на пересечении 6-й Слободской и Центрального проспекта.

    Читайте также В Николаеве вандалы срубили сосны, высаженные на днях возле церкви

    На одном из них вырубленные деревья свалили в кучу на пешеходной зоне. На части сосен есть чипы, однако, большинство деревьев нечипованные.

    В одной из точек продавец объяснила, что может дать чип покупателю, если он его попросит.

    Несмотря на то, что продавец показал товарно-транспортную накладную, это не говорит о том, что деревья вырублены и продаются на законном основании. А отсутствие чипа на самом дереве может свидетельствовать о том, что оно было вырублено и продается незаконно. То есть налицо факт уничтожения браконьерами зеленых насаждений.

    «Установлено, что на деревьях отсутствуют специальные бирки, являющиеся нарушением действующих норм. На продавцов составлены пять административных протоколов по статье 88-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка приобретения или сбыта объектов растительного мира). Материалы по выявленным фактам будут направлены в районные суды по месту совершения правонарушения», - сообщили в ведомстве.

    Читайте также Елочка, гори! В Николаеве загорелся фургон с новогодними соснами (фото, видео)

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments