22 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Мирча Луческу - лучший тренер премьер-лиги, Александр Кучер - лучший тренер второй лиги

    Всеукраинское объединение тренеров определило лучшего наставника премьер-лиги по итогам 2021 года.

    Премьер-лига: Луческу

    Рейтинг по пяти критериям, а также по оценкам в каждом отдельном туре возглавил наставник «Динамо» Мирча Луческу. Динамовцы в 2021 году выиграли чемпионат, кубок Украины и вернулись в групповой этап Лиги чемпионов.
    В топ-3 Виктор Скрипник («Заря») и Игор Йовичевич («Днепр-1»).
    Наставнику донецкого «Шахтера» Роберто де Дзерби отдали всего пятое место, но он работает с командой только полгода.

    Первая лига: Вирт

    Лучшим тренером года в первой лиге назван главный тренер «Вереса» Юрий Вирт. Он опередил Юрия Ярошенко из «Альянса», Александра Кучера из «Металлиста», Игоря Жабченко из «Горняка-спорта» и Валерия Кривенцова из «Металлиста 1925».
    В прошлом сезоне «Верес» стал чемпионом первой лиги и вышел в элитный украинский дивизион. Также команда Вирта дошла до четвертьфинала кубка Украины.
    Ранее лучшими тренерами года в первой лиге признавались Александр Рябоконь, Руслан Костышин, Сергей Ковалец и Александр Чижевский.

    Вторая лига: Кучер

    Лучшим тренером 2021 года во второй лиге признан  Александр Кучер из «Металлиста». В рейтинге он опередил Владимира Микитина из «Металлурга», Виталия Костышина из «Подолья», Андрея Тлумака из «Карпат» и Владимира Бондаренко из «Диназа». По итогам сезона-2020/2021 «Металлист» под руководством Кучера вышел в первую лигу, финишировав на первом месте в группе «Б» второй лиги.
    Сейчас команда Кучера уверенно лидирует в первой лиге и близка к выходу в элитный дивизион.
    Напомним, в 2017 годау лучшими тренерами второй лиги признавались Олег Федорчук, Андрей Донец, Василий Малик и Владимир Бондаренко.

    Аматоры: Бакалов

    Лучшим тренером 2021 года в аматорском футболе признали главного тренера черкасского «ЛНЗ» Юрия Бакалова. В борьбе за награду он  победил Анатолия Бузника («Левый берег»), Богдана Костика («Юность»), Артема Радионова («Виктория») и Анатолия Чанцева («Мотор»).
    В сезоне-2020/2021 «ЛНЗ» стал чемпионом и обладателем кубка Украины среди аматоров, после чего заявился во вторую лигу. После 17 сыгранных матчей команда Юрия Бакалова занимает третье место в группе «А» второй лиги.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments