22 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Британские войска эвакуируются из Украины в случае российского вторжения

    Более 100 британских военных, которые принимают участие в тренировках и консультациях в Украине вместе с польскими, американскими и канадскими войсками, могут быть эвакуированы с Украины в случае вторжения России.

    Об этом заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, передает УНН со ссылкой на Sunday Express. Он заявил, что "маловероятно", что британские войска будут бороться с российскими войсками на территории Украины.

    Читайте также О десантировании элитной британской бригады на Николаевском полигоне написали ведущие мировые издания (фото, видео)

    “Армейские начальники должны провести полный „обзор“ операции „орбиталь“, чтобы убедиться, что весь британский персонал может быть „безопасно выведен“, если Москва введет войска”, — пишет издание.

    Отмечается, что большинство британских сил размещено в Яворове, и они поедут к польской границе, расположенный недалеко, пишет издание со ссылкой на источники.

    Небольшая группа штабных офицеров в столице страны Киеве также направится к границе, тогда как в Одессе находится морской учебный отряд, который вернулся в Великобританию на Рождество.

    Добавляется, что решение об эвакуации будет принимать начальник объединенных операций генерал-лейтенант Чарли Стрикленд.

    “Его сотрудники в постоянном объединенном штабе в Нортвуде, графство Гертс, будут находиться в режиме ожидания в течение Рождества, чтобы следить за „атмосферой“, и генерал-лейтенант Стрикленд, как предполагается, будет получать обновления дважды в день”, — пишет издание.

    “Он будет внимательно следить за тем, как любое вторжение повлияет на возможность вывести войска — он не может допустить, чтобы они оказались в ловушке”, — цитирует источник издание.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments