20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Популярный сериал Netflix выставил украинок в самом нелицеприятном свете

    Один из самых популярных сериалов стримингового сервиса Netflix "Эмили в Париже" в одной из серий показал персонажа родом из Украины - девушку, которая воплощает в себе худшие возможные стереотипы о нашей стране. Украинки не стали терпеть этого и начали массово выражать свое возмущение в Instagram.

    "То, как вы отнеслись к имиджу украинцев во втором сезоне, 4-й серии, это такой дешевый трюк, абсолютный скандал и позор. И я не могу поверить, что это все еще происходит в 2021 году. Время, когда мы демонстрируем уважение ко всем нациям и полу. Время, когда мы боремся со всеми стереотипами, которые разрушают мир и межкультурные отношения. Время, когда никто не смеется с таких жалких вещей. Несмотря на это, вы показываете украинку как личность без ощущения вкуса и достоинства. Глупой, невежественной воровкой. Вы вообще серьезно?" — написала одна из пользовательниц Instagram Евгения Гаврилко.

    Пост Евгении набрал более 29 тыс. лайков и собрал множество комментариев поддержки.

    Министр культуры Александр Ткаченко также возмущен тем, что в новом сезоне сериала Netflix "Эмили в Париже" создан "карикатурный" и "оскорбительный" образ украинки.

    По мнению Ткаченко, в целом сериал довольно неплох, но в новом сезоне его авторы пошли на поводу у стереотипов.

    "В "Эмили в Париже" имеем карикатурный образ украинки, который неприемлем. А с другой стороны – еще и оскорбительным. Такими будут видеть украинцев за границей? Которые воруют, хотят получать все бесплатно, бояться депортации? Так не должно быть", - написал Ткаченко.

    Министр сообщил, что в Netflix будет направлена официальная бумага - «придется продолжать бороться со стереотипами...»

    Во втором сезоне "Эмили в Париже", который входит в топ-10 самый популярных сериалов Netflix, его авторы ввели нового персонажа - украинку по имени Петра, которая приехала в Париж из Киева.

    Главная героиня сериала Эмили познакомилась с ней на курсах французского языка в четвертой серии. Девушки отправляются вместе на прогулку, чтобы попрактиковаться во французском. По сюжету Петра шокирует Эмили своим невежеством.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments