20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Министерство инфраструктуры отменит двойное взимание портовых сборов в Николаевском порту

    Министерство инфраструктуры разработало и опубликовало для общественного обсуждения проект приказа «Об утверждении Изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства инфраструктуры Украины», призванный урегулировать ситуацию с двойным взиманием портовых сборов в акватории Николаевского морского порта и при прохождении Бугско-Днепровско-лиманского канала (БДЛК).

    Согласно пояснительной записке к документу, он разработан для урегулирования отношений, связанных с взиманием портовых сборов в связи с запланированным внесением изменений в границы акваторий морских портов, а также для обновления положений отдельных нормативно-правовых актов МИУ в связи с произошедшими изменениями законодательства.

    С полной версией документа можно ознакомиться на сайте Мининфраструктуры

    С целью приведения в соответствие с Законом «О морских портах Украины» границ акватории морского порта Николаев, для обеспечения выполнения задач, возложенных на ГП «АМПУ» Кодексом торгового мореходства, МИУ разработало и направило для рассмотрения и согласования в заинтересованные органы исполнительной власти проект постановления Кабинета министров о внесении изменений в постановление Кабинета министров от 22 октября 2008 года №934 «О границах акватории морского порта Николаев». При этом, согласно статье 22 Закона, приказом МИУ от 27 мая 2013 года №316 «О портовых сборах» утвержден Порядок взимания и размеры ставок портовых сборов”, — напомнили в министерстве.

    Согласно предписаниям Порядка, взимание портовых сборов напрямую зависит от осуществления судами входа, выхода в/из акватории морского порта, движения по определенным гидротехническим сооружениям (например, по судоходным каналам), последовательного захода судна в течение рейса в несколько морских портов и других особенностей транспортной работы, которую выполняет судно в конкретных условиях.

    В связи с указанным, принятие предложенных МИУ изменений в границы акватории морского порта Николаев без одновременного внесения изменений в Порядок может привести к возникновению ситуации, когда судам, проходящим по БДЛК, который теперь не включен в границы акватории ни одного порта, после включения указанного канала в пределы акватории морского порта Николаев, будут начисляться портовые сборы за вход, выход в/из акватории морского порта Николаев. Такое расширение плательщиков портовых сборов в порту Николаев является нелогичным, поскольку суда, проходящие по БДЛК, могут вообще не иметь целью заход в порт Николаев, а идти в другой морской порт (СМП «Ольвия», морской порт Херсон), в котором такие суда и платят портовые сборы”, — указывается в пояснительной записке.

    Аналогичная ситуация будет иметь место и при начислении и взыскании сбора за услуги по регулированию движения судов (РДС) в соответствии с Тарифами на услуги по регулированию движения судов, утвержденными приказом МИУ от 3 декабря 2013 года №966. Поэтому при внесении изменений в границы акватории морского порта Николаев необходимо обеспечить одновременное внесение изменений в Порядок и Тарифы на услуги РДС с целью исключения появления ситуации двойного взыскания портовых сборов, а также сбора за услуги с РДС с судов.

    Кроме того, на сегодняшний день существует необходимость актуализации ряда положений нормативно-правовых актов МИУ для приведения их в соответствие с законодательством.

    Таким образом, проектом приказа предлагается:

    • внести изменения в Порядок для предотвращения необоснованного дополнительного взимания портовых сборов во время осуществления прохода между участками акватории одного морского порта, а также предотвращения неоправданного увеличения стоимости судозахода из-за дополнительного взимания корабельного, маячного, санитарного, административного портовых сборов при прохождении судном части акватории морского порта Николаев, которая является отдельным гидротехническим сооружением (по БДЛК);
    • внести аналогичные изменения в Тарифы на услуги РДС;
    • внести изменения в ряд нормативно-правовых актов МИУ в части замены ссылки на утративший силу Декрет Кабинета министров от 19 февраля 1993 года №15 «О системе валютного регулирования и валютного контроля» на ссылку на Закон «О валюте и валютных операциях », который был введен в действие с 7 февраля 2019 года.

    «Результатом реализации проекта приказа будет избежание неоправданного роста стоимости судозахода в связи с изменениями границ акватории морского порта, а также приведение ряда положений нормативно-правовых актов МИУ в соответствие с актами высшей юридической силы», — подытожили в МИУ.

    Замечания и предложения к проектам приказов от физических и юридических лиц принимаются Министерством инфраструктуры до 21 января 2022 года включительно в письменном и электронном виде.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments