20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Тарифы на распределение для «Николаевгаза» повысили на 20 копеек

    Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на заседании в 22 декабря установила тарифы на услуги по распределению газа на 2022 год для 40 операторов газораспределительных систем (ГРС) фактически на ныне действующем уровне.

    "Мы исходили из того, чтобы корректировка тарифов была на уровне инфляционных процессов, однако получилось даже меньше, и в основном благодаря тому, что газ на производственно-технологические потери, как мы и договаривались, учтен на уровне 7,42 грн за кубометр. Поэтому практически это не увеличение, а корректировка тарифов происходит", – заявил в ходе заседания глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

    По его словам, регулятор в настоящее время вместе с облгазами находят пути для того, чтобы операторы ГРС по-прежнему покупали газ по 7,42 грн/куб. м, и эта цифра заложена в тариф на распределение газа.

    Регулятор установил самые высокие тарифы на услуги по распределению газа на 2022 год на уровне 1,99 грн/куб. м на месяц для потребителей ЧАО "Гадячгаз", АО "Закакрпатгаз", ПАО "Лубныгаз", АО "Николаевгаз", АО "Тисменицагаз", АО "Харьковгаз" и АО "Черновцыгаз".

    С 1 февраля 2021 года тариф для "Николаевгаза" был 1,79 грн. за 1 м3 в месяц (без учета НДС). Вместе с НДС - 2,148 грн. за 1 м3 в месяц.

    Нынешний – 1,99 + НДС составит 2,388 грн. за 1 м3 в месяц.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments