22 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Кубок Украины остался без МБК «Николаев»

    Комментарии: 8

    Баскетбол. Кубок Украины. 1/8 финала

    БК «Тернополь» - МБК «Николаев» - 97:75

    До игры

    Николаевские баскетболисты сегодня проводили последний матч 2021 года. В этом сезоне с БК «Тернополь» корабелы играли в суперлиге дважды и оба проиграли – дома 82:87 и на выезде - 61:85. Но ведь это кубок - поединки прямого выбывания.

    Напомним, на кубковой стадии1/8 финала продолжают соревнования команды суперлиги, высшей лиги и первой лиги, прошедшие предварительный раунд кубка Украины. Уже сыгран первый матч. Столичный «Будивельник» победил в гостях дублеров «Черкасских мавп» 132:63. Остальные поединки состоятся уже в новом году.

    Игра

    БК «Тернополь» – МБК «Николаев» - 97:75 (19:14, 25:22, 31:20, 22:19).
    23 декабря, Тернополь, Дворец спорта ТНЭУ, 173 зрителя.
    Судьи А. Доценко, А. Бида, А. Опарин (все - Киев).

    Результативность (очков/минут в игре)

    БОЯРКИН

    11

    26

    ХЕРСТ

    9

    24

    ФУРСТИНГЕР

    9

    23

    УОЛКЕР

    10

    26

    ДОМАРКАС

    24

    28

    КАЛЬНИЧЕНКО

    12

    25

    САНДУЛ

    6

    21

    РАДУНИЧ

    3

    17

    ДОЛЕЖАЙ

    18

    33

    БРИДЖМАН

    11

    22

    Луценко

    12

    20

    Барнис

    10

    24

    Месяц

    2

    6

    Лукьян

    0

    1

    Шиманский

    6

    17

    Заплотинский

    2

    3

    Драганчук

    2

    1

    Дубоненко

    2

    20

    Николайчук

    0

    1

    Кожемякин

    10

    14

    Головчик

    0

    4

    Тищенко

    6

    23

    Дашич

    7

    19

       

    Главный тренер
    Дмитрий ЗАБИРЧЕНКО

    И. о. главного тренера
    Александр ЦИКАЛЮК

    2-очковые (бросили/попали)

    43/28

    31/23

    3-очковые

    29/11

    23/5

    Штрафные

    16/8

    26/18

    Подборы (свой щит/чужой)

    26/17

    24/11

    Радунич выиграл вбрасывание и это был один позитивный момент в действиях гостей в первые пять минут игры. Сначала непростительная потеря мяча Уолкера, а затем Бриджмана в центре площадки стоили николаевцам четырех очков. А затем последовала трешка Домаркаса, двушка Бояркина и один точный штрафной бросок Дашича. И уже - 0:10. На исходе 5-я минуты игры прицельный бросок Кальниченко из-за дуги чуть-чуть поднимает настроение болельщикам николаевцев.

    Но по большому счету лишь в конце периода у николавцев что-то начало налаживаться в атаке. Дубоненко забросил из-под кольца. А затем Кожемякин «украл» мяч у зазевавшегося капитана тернополян Бояркина и отставание сократилось - 14:17. А последнее слово все же осталось за хозяевами - с сиреной Долежай завершает результативную атаку в проходе. 14:19.

    В начале второй четверти порадовал Бриджман. Забросил два очка из-под кольца, но заработанный при этом штрафной бросок не реализовал. А у гостей активничал Луценко. В его активе за две минуты семь очков в кольцо своей бывшей команды. И уже николаевцы уступают 19:28.
    За три минуты до большого перерыва разница становится угрожающей – 16. Очень эффективно у хозяев в двух четвертях сыграл Домаркас - 16 очков. Но Барнис, Тищенко и Радунич отвоевывают шесть очков. На последней минуте Барнису удается трюльник. На последней секунде он же реализовал штрафной бросок. 36:44.

    Казалось, гандикап в -8  не такая уж и большая проблема. Но первые минуты третьей четверти оказались нокаутирующими. За неполных три минуты БК «Тернополь» забросил четыре трешки - отличились дважды Бояркин, Домаркас, Дашич. А у николаевцев вообще игра расклеилась. Не было ни коллективных, ни индивидуальных действий, ни результативных атак. Лишь раз забросил из-под кольца Кальниченко.  Отставание увеличилось до -21.
    После пятиминутки четыре очка Бриджмана и трешка Уолкера дали небольшую надежду – 45:59. На этом расстоянии хозяева держали николаевцев фактически всю четверть, убивая интригу матча - 56:75.

    В четвертой четверти для николаевцев было делом чести не допустить разгрома. И они эту задачу выполнили. Им даже удалось сократить разницу в счете до -10 за пять с половиной минуты до сирены. Очень старался Барнис. Своим энтузиазмом он тянул команду в атаку, но поддержки, увы, не получил. На последних минутах Дмитрий Забирченко выпустил молодых игроков, а Александр Цикалюк дал игровое время Лукьяну и Заплотинскому.
    МБК «Николаев» завершает выступление в кубке Украины. 75:97.

    После игры

     Нападающий МБК «Николаев» Андрей Кальниченко:
    «Хочу принести извинения болельщикам за такую ​​бесхарактерную игру. Сами проиграли подбор, отрывы».

     И. о. главного тренера МБК «Николаев» Александр Цикалюк:
    «Мне, честно, очень стыдно. Наши фанаты, болельщики, спонсоры расстроены. Хочу принести извинения перед всей николаевской баскетбольной общественностью, которая очень сильно переживает. Я искренне верю, что мы можем поправиться. Надеюсь, так и будет. По всем статистическим показателям мы сегодня проиграли. Главное, что мы проиграли в желании и борьбе. Претензии могут быть ко мне, к игрокам».

    Нападающий БК «Тернополь» Виталий Шиманский:
    «Мы давно не выигрывали, мы очень хотели победить. Вышли и сделали это за счет агрессии и желания».

    Главный тренер БК «Тернополь» Дмитрий Забирченко:
    «После поражений от «Прометея» и БК «Запорожья нужно было реагировать. Есть победа, идем дальше. Есть над чем работать. Каждую игру играем с большим количеством результативных передач, хорошим командным нападением. Когда забрасываем свои броски, то имеем свои победы».

    1/8 финала кубка Украины-2021/2022

    22 декабря. Черкасские мавпы-2 - Будивельник (Киев) - 63:132
    23 декабря. БК Тернополь - МБК Николаев - 97:75
    26 декабря. Прометей-2 - Прометей - 75:104

    4 января. Харьковские соколы - Химик (Южный)
    5 января. СумГУ (Сумы) - Днепр 
    5 января. БК Хмельницкий - Киев-Баскет
    8 января. БИПА-Одесса - БК Запорожье
    8 января. Политехник (Харьков) - Кривбасс (Кривой Рог)

    По итогам 1/8 финала определится восьмерка команд, которая сыграет в решающей стадии соревнований. Там все матчи состоятся на одной площадке – это игры 1/4 финала, 1/2 финала и финальный поединок. Город и дату решающих матчей розыгрыша кубка Украины еше не определена.. Базовые дни для матчей четвертьфинальной стадии - 17-20 марта.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments