22 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Четыре коммунальных предприятия получили «добро» горсовета на покупку техники в лизинг

    Сегодня, 23 декабря, сессия Николаевского городского совета дала согласие на заключение коммунальными предприятиями договоров финансового лизинга.

    Это значит, что «ЭЛУ автодорог», «Николаевские парки», «Николаевкоммунтранс», «Николаевская ритуальная служба» попробуют получить новую современную технику, необходимую для проведения ремонтных работ и работ по благоустройству.

    При этом государство безвозвратно предоставит городу средства для 20-процентного авансового платежа, который направят на обязательные страховые платежи и проценты по кредиту.

    Таким образом, за 2 года возможно сэкономить около 2,5 миллиона гривен. А технику город может получить уже в следующем году.

    Вице-мэр Юрий Степанец, который курирует сейчас направление ЖКХ, объяснил плюсы программы.

    «Руководство предприятия «Николаевкоммунтранс» предоставило свои расчеты. При покупке одного нового мусоровоза экономия в год составит около 265 тысяч гривен. Этого можно добиться за счет того, что новый мусоровоз тратит меньше топлива и его не нужно ремонтировать. Таким образом, за 5 единиц техники, которую планируем приобрести для «Николаевкоммунтранса», за год сможем сэкономить 1 миллион 330 тысяч гривен. А если приобрести для «ЭЛУ автодорог» грузовые платформы, экономия составит более 1 миллиона гривен», - приводит слова Степанца отдел информационного обеспечения городского департамента.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments