22 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Зелененькая пошла: в Николаеве начали подкрашивать воду в системе центрального отопления

    Комментарии: 1

    Для обнаружения утечек и борьбы с воровством

    До конца отопительного сезона «Николаевоблтеплоэнерго» будет подкрашивать воду в системе теплоснабжения специальным красителем. В результате, она приобретет зеленоватый оттенок.

    Как сообщили НН в пресс-службе предприятия, такая мера поможет контролировать плотность отопительных систем, оперативно находить утечку технической воды в теплосетях, а также выявлять в зданиях поврежденные водонагреватели (теплообменники).

    В обычных условиях горожане и не заметят эту «зелень». Однако, если у кого-то из крана потечет вода характерного оттенка, это может указывать на возможное попадание в систему водоснабжения жидкости, предназначенной для отопления.

    Чтоб не воровали

    Кроме того «Николаевоблтеплоэнерго» надеется, что такой метод поможет бороться с кражами воды из системы. Потому что некоторые абоненты делают врезки в комнатные батареи, сливают теплоноситель и используют его для мытья посуды, уборки и других бытовых нужд.

    Производственная вода, циркулирующая в закрытой системе, по химическому составу не предназначена для использования в быту. И такие врезки в батареи чреваты проблемами в работе всей системы отопления домов и, как следствие, сбоями в подаче тепла. При этом страдают и соседи – тепловые счетчики на вводе в дом фиксируют сверхнормативное потребление тепловой энергии, которое необходимо оплачивать, поэтому, если воду ворует один, то платят все жильцы дома.

    При обнаружении утечки воды зеленого цвета либо, окрашивании воды в кране, а также при возникновении дома или на улице луж характерной окраски «Николаевоблтеплоэнерго» просит звонить по телефону: 095-822-11-66 (круглосуточный).

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments