20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевский облсовет проголосовал за увольнение Светланы Федоровой с должности директора «инфекционки»

    Комментарии: 4

    За увольнение проголосовали 42 депутата из 58 присутствующих.

    Сегодня, 21 декабря, состоялось очередное заседание Николаевского областного совета восьмого созыва. На котором, в числе прочих, рассматривался вопрос об освобождении от должности директора областного центра лечения инфекционных болезней Светланы Федоровой.

    Ранее на рассмотрение депутатов вынесли итоги проверки николаевских ковидных госпиталей комиссией Минздрава.

    Поэтому сегодня начальник управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Максим Безносенко предложил, учитывая многочисленные недостатки в работе Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Николаевского областного совета, рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания в должности директора Светланы Федоровой.

    Такие же рекомендации по результатам проверки предоставила мониторинговая группа Минздрава и НСЗУ.

    Сама Светлана Федорова назвала это "политическим заказом".

    "Ни одной цифры, ни одного факта в выводах комиссии не указано. Зная, что будет такое дело, я пригласила международную организацию, которая трое суток проводила полный аудит. По ее выводам наш стационар отвечает требованиям не только украинским, но и международным. Это феномен больницы, которая смогла достичь этого за два года. Здесь звучали манипуляции по ИВЛ. Я не должен отдавать свои аппараты ИВЛ!", - заявила Светлана Федорова.

    В итоге за увольнение Светланы Федоровой с должности директора заведения и расторжения контракта с ней проголосовали 42 депутата из 58 присутствующих.

    Пост директора коммунального некоммерческого предприятия "Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней" Николаевского областного совета Светлана Федорова занимала с июля 2020 года.

    Кроме того, сегодня же, Светлану Федорову исключили из фракции "Наш Край", от которой она и стала депутатом облсовета.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments