20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • К лету-2022 комплексы габаритно-весового контроля должны появиться на подъездах ко всем портам

    На украинских дорогах появятся еще 50 комплексов WiM в 2022 году

    На украинских дорогах к началу 2023 года будет работать более 150 комплексов взвешивания в движении Weight in motion (WiM), из которых 50 планируют установить в 2022 году. Об этом заявил заместитель председателя Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» Андрей Ивко.

    На конец этого года в Украине на дорогах государственного значения будут установлены 102 комплекса WiM. До конца следующего года мы планируем установить еще 50 таких комплексов. То есть на конец 2022 — начало 2023 года в Украине будет работать более 150 комплексов взвешивания в движении. Обойти их теперь вряд ли удастся”, — сказал Ивко в интервью агентству «Укринформ».

    Заместитель председателя «Укравтодора» отметил, что система комплексов WiM внедряется в Украине в первую очередь для того, чтобы приучить водителей не нарушать нормы габаритно-весового контроля (ГВК). По словам Ивко, с тех пор как в Украине начала полноценно работать система WiM, количество нарушений норм ГВК сократилось в 30 раз.

    Министерство инфраструктуры рассчитывает до июля 2022 года обустроить комплексы габаритно-весового контроля на подъездах ко всем портам.

    В Украине с 1 октября 2021 года вступили в силу законы, внедряющие автоматическую фиксацию нарушений габаритно-весовых норм комплексами Weigh-in-Motion. С этого дня участники рынка перевозок начали получать реальные штрафы за нарушение весовых норм.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments