20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Домушников, которые специализировались на домах зажиточных фермеров, задержали николаевские полицейские

    На счету воров, по меньшей мере, пять эпизодов только в Баштанском районе. Сейчас проверяется причастность злоумышленников к схожим кражам по всей области.

    В Николаеве задержали серийных домушников, сообщили в отделе коммуникации полиции.

    18 декабря на «102» поступило заявление о краже в Новом Буге. Хозяйка рассказала, что ненадолго отлучилась из дома, но в это время кто-то успел побывать в ее жилище. Отжав металлопластиковое окно, неизвестные унесли все драгоценности…

    «На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, оперативники управления уголовного розыска и криминалисты. Правоохранители установили автомобиль злоумышленников и определили примерный маршрут их передвижения. Вскоре воров задержали сотрудники управления уголовного розыска областного главка полиции в Николаеве», - сообщили в полиции.

    Выяснилось, что бандитов было двое. Оба – жители Николаева 29 и 59 лет с богатым криминальным прошлым. Сейчас они являются подозреваемыми в уголовных производствах, которые слушаются в Вознесенском райсуде. Но этот факт никак не приостановил их «работу». На днях воры залезли в дома фермеров Баштанского района. В одном из них так и не смогли найти тайники. В другом также не обнаружили наличности, но унесли ювелирных украшений на 150 тысяч.

    Полиция установила, что домушники передвигаются на двух машинах - Toyota та Mercedes. Чтобы задержать бандитов бойцы спецназа устроили засаду у гаража, в котором те парковали авто.

    При осмотре «Тойоты» полицейские изъяли драгоценности, похищенные в Новом Буге, специнструменты, ключи и отвертки для взлома окон, маски, перчатки, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность.

    «В ходе санкционированных обысков в домовладении, автомобилях и гаражах задержанных обнаружили оружие, патроны, государственные номерные знаки Украины и иностранной регистрации, деньги в валюте и гривне, ювелирные изделия из золота и серебра, а также часы», - сообщили в отделе коммуникации.

    Злоумышленники задержаны. Им объявлены подозрения по ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилье) Уголовного кодекса Украины. За что «светит» по 6 лишения свободы. Решается вопрос о мере пресечения, - учитывая их «подвиги», - содержание под стражей.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments